Вместо труда желала боль

Алефтинка Безфамилии
Кривы дороги и лукавы,
Да выбираем их мы сами,
Кого-то путь - это забавы,
А кто-то бредит небесами.

А тень проложена от света,
Вместо труда желала боль,
Скупа тропинка без совета,
Да кто бы не был ей король.

Кривы рельефы гор... суровы,
Вершины манят у подножья,
Одним холмы -это оковы,
Ну а другим - долина божья.

Нет перевалов... а хотелось,
Сомненья - запертая роль,
Немела топтаная смелость,
Вместо труда желала боль.