Брунгильда

Натали Гройсман
Молила, просила,  рыдала останься со мной мой милый –
объятья мои крепки, постель моя не остыла,
уедешь и позабудешь про шёлковы косы девы. 
Целуй же, бесстрашный Зигфрид, исландскую королеву.
 
Валькириям плакать больно, их слёзы горьки и жгучи...
Дорога твоя длинна и  ночи мои не лучше.
Застыли идолы-боги в молчании непреклонном
оставив подарок – набор из зубов дракона,
и золота жажду - страсть, проклятие нибелунгов.
Предутренних снов печаль - наследство твоей подруги.