Запах дома

Букреева Елена
ЗАПАХ ДОМА
 «Дома даже стены помогают!» -
Поговорка ходит на Руси.
Есть у дома запах свой, я знаю,
И такого больше не найти!
Пахнет дома свежею смолою,
От горящих жарко в печке дров,
Росами, водою ключевою,
Трелями улыбчивых сверчков.
Медом и малиновым вареньем,
Шашлычком и свежею ухой,
 Праздником,  весельем,
Днем рожденья,
Елкой, новогодней мишурой…
Запах свой, в любое время года,
С примесью радушья и тепла,
И какой бы не была  погода,
Дом наполнен аурой добра!
Открывая дверь, вдохнешь с порога
Запах сердцу милый и родной,
Улыбнутся окна синевою,
Это счастье – приходить домой!