Пойми

Лариса Кашина
Зов вихря, пронёсшийся бурей,
Зов истин прошедший бесцельно,
На что же ты так негодуешь,
Не приняв того, что бесценно.

Что скомкано, брошено в прану,
Всё стерпит пространство, всё примет,
Зачем пропускаешь так странно,
Без перьев останутся крылья.

Останутся зёрна без всходов,
И в отмели высохнут реки,
Закаты, когда без восходов,
И тяжестью сомкнуты веки.

Устои сродни, лишь болотам,
Загустлым, нетронутым водам,
Оставь свои страхи невзгодам,
Почувствовав мысли свободу.

Отдай эти страхи устоям,
Вчерашнему дню, как на память,
И пыльным клубящимся роем,
Исчезнут, сотрутся, растают.

И вихрю душа распахнётся,
И будешь созвучно дышать
С пространством и вспышками Солнца,
Чтоб новые дни совершать.