Послебанное

Сергей Дон
Разнежены, расслаблены, распарены,
Расходятся ребята по домам,
Кто бредит о картошечке поджаренной,
А кто и претендует на сто грамм…

Зачерчены, заставлены, задвинуты
Заботы, что царапают ребят,
Сомнения, сражения отринуты,
Бойцы на бастионах крепко спят…

Отсрочены, оттянуты, отложены
Ответы на насущные дела,
И лошади походные стреножены,
И ядом не насыщена стрела…

До  завтра, до утра, до воскресения
Дурман-трава пирует в головах…
А завтра – новый день. И потрясения,
И боль… и бой… и дрожь… и гнев… и страх…

              4 мая 2013