За окном

Алексей Полянин
У меня за окном, все березы срубили под корень,
И теперь здесь пасется табун из железных коней,
Есть рябина еще, только думаю я, можно вскоре,
Позабыть и о ней...

У меня за окном малолетки ругаются матом,
Может слов (пару сотен), мы - им, поприличней, займем?
Где же русский язык, что по праву считался богатым?
Позабыли о нем...

У меня за окном не эстетики нет, не морали,
У людей гардероб состоит из усмешек кривых
А улыбки не в моде уже, и они вымирали,
Мы забыли о них...

У меня в голове мегатонны не нужного груза,
И они докучают мой мозг, своим весом, пленя,
Все излить бы в стихи, не могу, ведь капризная муза
Позабыла меня...