Сейчас мы расстаёмся

Анжелика Королевич
    Сейчас мы расстаёмся -
    Ты смотришь свысока
    На всё, что было с нами,
    С иронией слегка.
   
    В тебе нет сожаленья,
    Спокоен ты и твёрд,
    С улыбкой снисхожденья
    Ты не грустишь, ты горд!

    А я стою, понурясь,
    Не в силах скрыть печаль.
    Разбитых грёз, мечтаний
    Мне бесконечно жаль!

    Исполнил долг ты с честью,
    Простился, как герой.
    Пройдут года, - я верю,
    Мы встретимся с тобой.

    Тебя потреплет время
    И спесь собьёт твою...
    Ты удивлён: я - та же
    Перед тобой стою.

    Меня ты вдруг узнаешь
    И вспомнишь этот час.
    Но уж ничто на свете
    Свести не сможет нас!