Мои слова

Лариса Кашина
Мои слова ушедшие - куда-то,
Из времени ушедшего - на время,
Глаза, увидившие то, что свято,
Судьбы сменили круто направление.

Мои слова звучали, не звучали -
Молчанием отвечали на вопросы,
Мы может быть друг-друга понимали,
Но это оказалось, слишком просто.

Мои глаза искали объяснение,
Тому - что вижу я, а ты не видишь.
Мои глаза ушли в другое время,
А ты ослеп, живя в своих обидах.

Мои глаза омытые слезами,
Осушены ветрами, жаром Солнца,
Твои - ослеплены обид лучами,
Значками - восклицания и вопроса.

Вдали искали точку столкновения,
Но горизонт - совсем не край небесный,
Скрещения не бывает параллелей,
И от того, мы не смогли быть вместе.

Мои глаза, мои слова - ответы,
Твои глаза полны одним туманом,
Встречаю свет и перемены ветра,
Ты кутаешься в простыни обманов.

Ты не нашёл в моих глазах ответы,
Мои слова звучали, не звучали...
Ты в прошлом есть, ты там остался где-то,
И нет в моей душе былой печали.