о кораблях

Комаров Дмитрий Алексеевич
моему лучшему напарнику Светлане,
с благодарностью за команду мечты

здравствуй, мой старый-престарый пруд и четыре березки на берегу твоем. мы с тобой ежегодно встречаемся. тут как тут молодые пичуги исследуют окоем. нам до них как до неба: не прыгнуть и не достать. но на редкость упрямые мы продолжаем быть. в двух шагах приводняется береста. в два прыжка я опять отплываю жить. этот год ожидается жарче, но бог бы с ним! мне пришло сообщение, что пора... всяко видевший парусник пусть перейдет к другим и достигнет иной широты, чем достиг вчера. два других корабля (и для каждого - новый курс) поведем мой напарник и я, по своим морям. старый-старый мой пруд, я за нас с нею не боюсь - мы соленые волны разбрызгаем в крик "земля!"

ты бы знал, милый пруд, как ей нравится твоя гладь и четыре березки на берегу твоем. мой напарник как женщина призвана достигать красоты несмотря на бросаемый с неба шторм. по изысканным линиям пальцев ее - штурвал. по плечу - продолжение и триумф. она множество раз покоряла девятый вал, рассыпавший на минусы крепкие знаки сумм. тихим утром когда-нибудь ты улыбнешься ей, приглашая любимицу Ники побыть собой. и тогда на ее самом парусном корабле вся команда поймет: капитан так хотел домой!