Как неприятно сознаваться

Аника Грибова
Как неприятно сознаваться,
Я вдохновением жива.
В стихах пытаюсь забываться
От грусти, что со мной всегда.
И мне не нужно оправданий,
Чтоб в мир надежд уйти от дел.
Горит и мечется сознанье,
А рифм поток летит на свет.
Я в тишине ночной украдкой
Пишу заветные слова.
Ложатся строчки на бумагу,
В них жизнь иллюзии полна.
Я стихоплетством овладела,
С улыбкой это говорю.
Но званье громкое поэта
К себе примерить не спешу.