К Пасхе

Елена Мизюн
Дорогой узкою и тропкою тернистой
Мы шли сквозь множество пороков и страстей.
И только Свет Твой, Боже, тихий и лучистый,
Нас укреплял в пути и вёл по жизни всей.

Сегодня радость – остановка в Светлой Пасхе,
Мы все присядем, отдохнём от трудных дел.
С рассветом, Господи, Ты нас купаешь в ласке,
Сегодня всё почти что так, как Ты хотел!

Ты Сам очистил нас и окропил иссопом,
Одежды дал – они прозрачнее небес.
Мы в этот день сошлись к Тебе по узким тропам
С любовью, с радостью в сердцах – Христос Воскрес!

05.04.12.