Легкая поступь, апостольник белый

Александра Макарова -Мирская
Легкая поступь, апостольник белый.
Вера в глазах и поступок твой смелый.
Богу достался цветок первозданный.
Дар* в ней открылся , как сон лучезарный.

«Наносится прорись тончайшим штрихом,
Санкирь и вохрение с белым движком.
Курантом на камне растерт азурит
И нежной лазурью гематий раскрыт.»**
 
"Шоколадница" Екатерина
На картине, как балерина.
Но с ее чистотой не сравниться
Даже горлинка, божья птица.

* - Екатерина стала в монастыре прекрасным художником.

** - Эсфирь Серпионова

*** - Вохрение, охрение (от охра) — в иконописи постепенный переход от основного темного тона лично;го письма (санкиря) к более светлым. Достигается последовательным наложением слоев охры с...

**** - Санкирь. Термин русских иконописцев: красочный тон коричневого, зеленоватого или коричнево-розового цвета, которым покрывают личные части изображений.

Нина Ландышева