хитрец

Синий Китъ
меня больше душишь ты,
чем жаркий воздух моей комнаты,
я задыхаюсь:
сладкой примесью
твоих духов и красоты.

тобой забытое мгновенье,
в котором встретился рассвет.
явился мне, как сноведенье,
твой образ, твоих глаз чудесный цвет.
теперь мне каждой ночью снится,
как ты идешь по срезам скал.
и ввысь податливо душа стремится,
переступая через моря бурный вал.

мне тяжко ощущать собою,
как ты касаешься чужих сердец.
я знаю - это все подстроено тобою,
ведь ты в таких творениях хитрец.
ты тянешь пальцы тонкие к груди,
проводишь нежно, чуть касаясь.
и человек оказывается, будто на мели,
как рыба. в сторону из стороны метаясь.

ты все еще являешься мне ночью, в тишине,
стоишь над изголовием кровати.
и разжигаешь сильную любовь во мне,
не прикасаясь даже. умоляю, хватит.
ты давишь сильно на больные точки
и улыбаешься, победу получив.
а я в столе коллекционирую листочки
того, что о тебе пишу. отодвигаю нервный срыв.