Христос Воскресе!

Никола Маркоф
        ***
Храм Христа Спасителя. Пасха. ВэВэПэ и ДэАэМ со свечками в руках. Диалоги.

- Где рядом с Мессией Иуда?
Его не вижу я отсюда.
Иуда ведь не виноват?
- Христа на крест послал Пилат.
Таких, как он я бы мочил.
- Но Понтия Христос простил.
- Ты всё же извлеки урок,
Пока не кончился твой срок
И голова есть на плечах.
Молись, пока горит свеча.
 
Я ваш завхоз и ваш куратор,
Садмин страны и модератор.
Всегда я с вами дни и ночи.
Я с вами в Питере и в Сочи.
Я с вами в праздники и в будни
Великий и ужасный Гудвин,
Вперёд  смотрящий Ангел  Бога.
Я взял себе грехи народа,
Но каждому я дал по вере
Я раб у Бога на галере.

Услышал Ленин: - Где Иуда?
Не вижу никого отсюда.
Темно, как в танке, в мавзолее.
Я здесь, как мумия, в музее
Я стал для вас Иудой, вроде.
Христос ваш - морфий для народа.
К нему народ течёт рекой,
А я один лежу босой,
Как в пирамиде фараон,
Учитель ваш, а не шпион.

Кто искупил грехи народа?
Раздался глас с небес от Бога: 
- Вам нужен ли Христос живой?
Его ли ждёте вы порой
Во храмах ваших до небес?
Да разве я для вас Отец?
Отцы святые ваши в злате
Живут красиво и богато.
И в Пасху только с вами вместе
Мой Сын Иисус. Христос Воскресе!