Сонет 1

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Чем  манит  форма  сложная  сонета? 
Изысканностью,  лёгкостью  своей? 
Пожалуй,  на  вопрос  я  точно  сей
Впредь  не  смогу  найти  себе  ответа. 

Эпохи  пусть  нам  правила  диктуют, 
И  истины  несут  в  глуби  веков, 
Но  мир-то  так  устроен,  он  таков, 
Чтоб  родилось  прекрасное  под  туей   

Порывами  изящных  вдохновений   
В  тиши  поэтом  с  нежною  мечтой. 
«Венки»  их  этих  трепетных  мгновений 

Живут  в  душе  и  манят  за  собой
Как  жизни  постулат  хитросплетений, 
И  дарят  людям  радость  и  покой.