Сонет 2

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Богатство  люд  желает  обрести. 
Манят  их  монеты  блеском  злата.   
Измеряя  жизнь  свою  в  каратах, 
Душу  направляют  в  вечный  Стикс. 

И,  удивляясь  собственной  тоске, 
Не  ведая  ни  радости,  ни  счастья, 
Смотрят  на  судьбу  сквозь  прорезь  маски 
Из  золота,  гуляя  средь  боскет.      

Сокровищница  главная – душа. 
Богат  не  тот,  кто  золото  хранит, 
Кто  для  других  живёт.  Быт  сокрушив, 

Прийти  на  помощь  мигом  поспешит,   
Идёт  за  сутью  жизни  не  спеша, 
Тот  обретёт  потом  душевный  скит.