Следы

Василий Баранов 3
(По мотивам христианской притчи «Следы на песке»).

Мне сон приснился, словно наяву,
Вдоль моря синего по берегу иду,
Волна ласкает кожу голых ног,
Глазам не верю, но со мною рядом Бог!
Не знаю, сколько вместе мы прошли,
Все в белом, перешли давно на «Ты»,
Идем и обсуждаем жизнь мою
Что ненавижу, как я жил, кого люблю.

На синем небе, словно облака,
Как будто дуновеньем ветерка,
Картины жизни кто-то рисовал,
Все то, что Богу только что сказал.
Но берег пуст, мы с Господом одни,
Лишь море, небо, на песке следы,
Я в жизни шел всегда Его путем
И не роптал, я знал, что мы вдвоем.

Окончен путь, мы до конца дошли,
Вся жизнь моя осталась позади,
Я посмотрел на небо, на песок,
Там лишь следы от наших босых ног.
И вдруг увидел, там, где тяжело
Я шел вперед, порой судьбе назло,
Но шел один, все видно на песке,
Слеза скатилась по моей щеке.

- «Мне часто было в жизни тяжело,
Но ощущал плечом Твое плечо,
Я думал, что Тобою был храним,
Теперь увидел, часто был один».
Подняв глаза, увидел яркий свет,
Конечно, я Всевышним обогрет,
Претензии? Высказывать Творцу?
Украдкой я смахнул свою слезу.

- «Не обижайся и не плач, смотри,
Вся жизнь твоя осталась позади,
Весь путь прошли плечо к плечу,
А напоследок я тебе сказать хочу,
Да, ты от жизни получил сполна
Да, правда, там цепочка ног одна,
Ты шел, порою вопреки, сквозь страх,
Ты шел вперед,… но на моих руках».

1.05.2013.