Отмаюсь...

Вера Тереховская
       Когда-нибудь и я уйду -
       Всё ближе точка невозврата,
       Сиренево-тюльпанный май
       Меня проводит до заката.
       Отмаюсь ... И затихнет смех,
       Не отзовётся робким эхом,
       Звезды далекой тёплый свет
       Сверкнёт в последний раз при этом.
       А мир не вздрогнет,не замрет,
       Свой ход ни что не остановит -
       Подъездных бабушек квинтет
       Другой девчонке вслед злословит.
       Опять и снова ... Без меня ...
       Кукушка чью-то жизнь отмерит,
       И упадёт в ладонь звезда,
       Тому кто в сказку очень верит ...