О потерях

Ася Чертовка
Когда ты теряешься в городе - это не страшно.
ты можешь спросить дорогу, проверить карту,
прочесть еще с детства знакомую мантру: 
"Ну ты же там есть наверху? Помоги, мне важно".

Когда ты теряешь кого-то - немного хуже.
Ты бегаешь с телефоном, опрашиваешь прохожих,
вдруг ставших так на него похожих
И видишь его в каждом бомже, подзаснувшем в луже.

когда кто-то теряет тебя - это так нелепо,
Телефон вдруг разряжен и дороги забыты,
Между нами возводятся монолитные плиты
и вроде бы где-то рядом, а вроде - нету.

Но самое страшное - стены непонимания,
И думаешь: "Свой ли? Чужой ли? Кто я?
А видел ли я хоть раз в своей жизни море?"
Знаешь, солнце, потеря себя - это тоже мания.