Предутренняя грёза

Стась Некрасова
Фиолетовым сумраком ночи укутаю плечи
И предутренней грёзой в лиловый рассвет вознесусь.
Если есть в мире место, любимое мной бесконечно -
Это ты, моя старая добрая матушка Русь.

Над тобой пролетая во сне, беспричинно тоскую,
Отчего же не радует даже волшебный полёт?
Накрывает сиреневой дымкой всю область Тверскую,
И в горах на Урале душисто лаванда цветёт.

Отчего же дышу я тобой - не могу надышаться?
Фиолетовым сумраком ночь укрывает ответ.
Я спускаюсь в объятья пахучих московских акаций,
Выдыхаю тихонько: "Я дома..."
И брезжит рассвет.