Прекрасный сад в сиреневом сиянии

Александра Макарова -Мирская
Прекрасный сад в сиреневом сиянии
И колокольня - голубой ковчег.
Здесь девы молодые в послушании -
Деревья подрезает человек.

И вскоре белоснежными цветами
Украсят ветви тайны кружева.
Святыми окруженными домами,
Под омофором* здесь  лишь свет, не тьма.

Потом зажгутся свечечки каштанов,
О, как люблю я этот нежный вздох.
Акации и маки спозаранок
Украсят сад и монастырский мох.

Здесь ежики резвятся, белки вьются.
И птицы только избранных мастей.
Молитвы наши к Господу прорвутся.
За Пасхой вереница  светлых дней!

* Пасха и Пост. Рождество Христово. Информационный проект Казанской...
Некоторые толкователи считали, что прообразом омофора является эфод – ритуальное облачение священнослужителей, которое упоминается в Ветхом Завете. Например, эфод носил Аарон.