Эффекты и дефекты

Вера Да Юра
                Запустил конвейер теплый вечер,
                Время, что назначено - скользит...
                В завитушках ива, из колечек,
                Взгляд не оторвать, душа не спит.
                -----------------
                А от танцев мир благоговеет,
                В нем эффект присутствия ночи.
                И легко порхают Галатеи,
                Лепестки немеркнущей свечи.
                Красота рискует тишиною,
                Вовремя желанье разбудить-
                Утро под рассветною звездою,
                Может те мгновенья затушить...

                Олег Кротов 2    Невидимки ночи
                http://www.stihi.ru/2013/04/28/6229



На рассвете меня не буди ты,
Не рискуй красотою своей,
Я спросонья, обычно, сердитый -
Раздражает нытьё Галатей.

Хоть с утра не люблю мордобоя,
Но твое поведение злит.
Кто храпел? Любовался звездою,
Тело спит, а душа-то не спит.

В ней эффект от присутствия Музы,
И отсутствия  правил и догм.
Как твоим завитушкам кургузым
Объяснить чудеса  за окном?

Бдит душа в поэтичном далече,
Бездефектная, как мотылёк,
Выпуская словечки-колечки
На конвейер запутанных строк.