Ежевичное

Варвара Горянская
Я когда-нибудь вернусь,
Но я странствую,
То ли с жадностью борюсь,
То ли властвую,

То ли в поле набрела
На ажины куст
И сама не собрала,
И другие пусть

Спелой ягоды не рвут,
Сквозь колючий дерн
Сочных бусин рвется жгут
С четырех сторон