Жаль, что нельзя препарировать душу...

Терри Тан
Жаль, что нельзя препарировать душу,
Выбросив к черту всю чушь ненужную,
Хорошенько промыв все, что останется,
Аккуратно выпятив то, что нравится.

Была б не душа - заглядение просто!
Красива, чиста, без лишних отростков
От злости и гнева. Без лжи и без фальши.
Взять бы и так препарировать. Дальше
Вложить эту душу назад в свое теле
И оглянуться, дыша неумело.

Только вот если вычистить душу,
Даже себе вдруг станешь ненужен.