Стеб

Борос Кешевич
Свершилось – он ее поцеловал
Неважно – где, неважно – кто, впервые
Как будто петли оборвав дверные
К ней Бог вошел и вечность даровал

Над ней уже безумствуют с утра
Ветра и распевают «а капелла»
А после полночь сделалась светла
И сердце к звездам выпрыгнуть хотело

Над нею счастье строит купола
И светлый рай рисует ангел мелом
Но вечность девочке с её земным уделом
Как туфелька хрустальная мала…
2006г.  Мария Протасова.


Меня он чмокнул и сорвал шарниры,
Не знаю -где, но видимо в мозгу.
Теперь терзаю струны новой лиры,
Делюсь фантазий блеском как могу.

Поют дожди своё на крыше соло,
Я колерую рифмы и слова.
Но под бантами тело бело-голо,
Как будто изрекаю -Дважды-два.

Насобирала образов в достатке:
Про купола, про вечность и туфлю.
И тёткам, что на конъюнктуру падки,
Себя болидом ярким запулю...
................
Не сдержался. -Уж очень стихом дамы восторгались.