В Москву, в Москву...

Любовь Грушецкая
Вот РЖД-дорога несет меня в Москву,
Уж тыщи километров сказали мне "ку-ку".
Что ждет меня в столице, не скажет мне никто.
Заныла поясница, за окнами темно.

Упал на землю дождик, расплакался в окно.
Стучит в стекло до колик, но и в купе темно.
Темно во всей округе, вокруг меня ни зги.
Щас позвоню подруге, чтоб сохранить мозги.

Моя подруга - йога, философ и поэт,
В любое время года мне даст лихой совет.
Что тьма - перед рассветом, что горе - не беда.
Плохое настроенье - да, это ж лабуда.

Возьми скорее книгу, страницу пять открой,
Седьмая строчка снизу. Возьми конверт большой.
Заветное желанье ты левою рукой
Опустишь в тот конвертик. Теперь глаза закрой.

С закрытыми глазами окошко отвори
и крикни, что есть мочи - "Плохое, уходи!"

Проделав все, как надо, спокойно спать легла.
А утром мне в окошко - и солнце, и Москва!