Загорается утро в полях...

Екатерина Скопина
Загорается утро в полях,
И восходит уж солнце вдали,
А луна утопает в морях,
Дремлют зори в объятьях долин.
Бирюзой заиграла вода,
Отражая небесную синь;
На лугу пасутся стада,
Птицы носятся где-то в выси.
Разгорелся уж полдень давно,
Поднимается солнце в зенит.
Залегли где-то звезды на дно
Океана за краем земли.
А светило разводит костер
Беспощадного жаркого дня;
Он объятья свои распростер
Как раз посреди сентября.
Вот охвачены кроны огнем-
Занялся на деревьях пожар-
То закат погружает их в сон;
И виднеется ясно межа-
Двух миров очень тонкая грань -
Небеса и могильная сень;
За горизонт устремляется лань,
Убегая от вечера в день.
Ну а он, в свою очередь, лег
На поля и озера вуалью,
Сон деревьев надежно стерег;
Снились им голубые дали.
Угасло багровое зарево,
Превратилось немедля в тлен;
Вступает в права свои заново
Ночь, забирая в свой плен.