Постичь Мироздания сложность

Светозар Ясный
                Рецензия на «Кто будет мудрее?» (Александр Раданов 01.05.2013)
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/10219

     Ответ

Серьёзное бывает простым,
Бывает серьёзное сложным,
Но Разуму нельзя быть  пустым,
Он с Мудростью делится должным.

И если серьёзное просто,
Мудрости без Зауми легко,
Но, если серьёзное сложно,
Разуму без неё тяжело.

Заумь, она же Рефлексия,
Растит и тренирует Разум -
Для неё это "профессия".
И в познании, раз за разом,
Они помогают друг другу
Постичь Мироздания сложность.
Чтобы зря не ходить по кругу,
В простом не закрыть непреложность.

                02.05.2013