Не раскатом внезапного выстрела

Лилия 5
Не раскатом внезапного выстрела,
Что вспугнул перепёлку в тиши,
От тебя убегаю осмысленно,
Оставляя частицу души.
Пожелаю я ветра попутного,
Маяка среди спрятанных скал,
Счастья лёгкого и не минутного,
С той любимой, что долго искал.
Не седую метель, а метелицу,
Что кружит белой яблони цвет,
Пусть поверится в то, что не верится,
Вера нас охраняет от бед.
Пожелаю не слога высокого
Я себе, а пшеничных полей,
Не бумажного змея, а сокола,
Чтоб укрыл от недобрых людей.
Пожелаю не разума мутного,
Ненадёга с руками левши,
Что не вижу, порой, безрассудно я,
Между чёрным и белым межи.