А там помогут ангелы мне выжить...

Виктор Письмак
Я прыгнул с неба прямо в ночь...
Натянуты, как стропы, мои нервы...
Мне ангелы должны теперь помочь
Врага посты заметить первым.

Маршрут на карте нам один -
Рвать все штабы, все рельсы, переправы!
Когда наш фронт рванется на Берлин,
Когда полки пойдут, как огненные лавы!

На связь выходим в точный час,
Докладываем в кодах обстановку,
Чтоб уничтожить, переленг фрицев ловит нас...
А наши ждут от нас заветную шифровку...

Мы немцев сильно допекли -
Идут за нами спешно спецотряды,
Чтоб сбить собак, ручей пересекли -
А немцы здесь навстречу - из засады!

Прошу у хлопцев бойкомплект,
Пяток гранат для полного порядку...
- Их задержу! Жене моей - привет.
Им пулей каждою поставлю я заплатку!

Собаки лают... очереди бьют...
Со всех сторон немчуры наседают...
Тут под кореньями сосны такой ую-ю-ют...
Осколки с пулями сюда не проникают!

Вот, гады, притащили миномет...
Сейчас начнут меня, сердечного, утюжить...
Ну, что ж, я положу еще один их взвод -
А там... помогут ангелы мне выжить...