Художник

Ворон Рокэ
Бывает в тяжкие моменты тоски
Жизнь черно-бела, будто старые фильмы,
Но ты, художник, все же рискни,
Тоска, быть может, против краски бессильна.
Ты бери в руки кисть и крась,
Крась голубым небосвод.
Черные тучи легко превращай
В белые облака.
Ты бери в руки кисть на раз,
На два устремляйся вперед,
На три в небеса улетай
Пусть не дрогнет рука.
Змеей зеленой зашипела тоска,
Зеленой жабою заквакала жадность,
И, пусть пока палитра невелика,
Но в сердце тихо просыпается радость.
Ты бери в руки кисть и крась,
Золотом солнце рисуй.
Красною краской кровь на губах
И беспощадный огонь.
Ты бери в руки кисть на раз,
Не бойся, пробуй, рискуй,
На два победи в себе страх,
На три поставь все на кон.
И светофор тремя цветами горит,
И в небе радуга своим семицветом,
Еще не раз художник грусть победит,
Пусть безысходности цвет станет ответом.
Ты бери в руки кисть и крась,
Мир зажигая добром.
Правду храня на холстах,
В явь превращая сон.
Ты бери в руки кисть на раз,
Всего добивайся трудом,
На два победи в себе страх,
На три поставь все на кон.