Старик

Вера Свечина
Как все меняется...
Вчера еще – дитя,
А уж сегодня - древний я старик!
И перемен не жду уже, хотя....
Как мне продлить последний этот миг?

Как все меняется!
С упадком бодрых сил
Вокруг всё меньше вижу добрых дел
И сам себе я становлюсь не мил,
Среди тугих и загорелых тел.

Как все меняется...
Мельчают и моря!
И вековые рушатся дубы!
И всё не так, и всё, как-будто зря...
И нет второй дороги у судьбы.

Как все меняется...
И запахи, и цвет!
И красками не радует закат,
И не вернуть восторга прежних лет,
И я тому, пожалуй, даже рад.....

Не говори, что бедный я старик...
И не жалей, болящего меня,
Я стал богат!
Души прощальный крик -
Воспламенел от Божьего огня!