Тебя люблю я - мне дано сказать по праву...

Баранов Александр Николаевич
Тебя люблю я - мне дано сказать по праву
Средь разобщенности заброшенных сердец.
Желанный отдых необузданному нраву
В любимом взгляде я увижу наконец.

Не в нем ли нежности сверкают изумруды
Иль алой страстью накаляется рубин?
Я в нем тону, и только трепетные губы
Меня поднимут поцелуем из глубин.

Ты мне нужна, и не предав тому значенья,
Я отдаляюсь от тебя. Но каждый раз,
Словно ребенок не скрываю восхищенья
Пред красотою, совершенной как алмаз.

Уж не она ли мчится заревом к рассвету,
И не она ли, проплывая над землей,
Чистейшим ангелом спускается к поэту
И укрывает душу, будто простыней.

Тебя люблю я. Мне не знать, что будет дальше,
Но я состарюсь, лишь сильней тебя любя.
Мне не по нраву все, что было в жизни раньше,
Все то, что было в этой жизни без тебя.