октябрь

Ищенко Наталья
Кружит ветер ласковой воронкой,
Обнимая стан под шум листвы,
Кружит голову - не ветер! То воровкой
Забрала любовь устойчивость земли.
Осень! Грязная понурая старушка:
Скука, серость, неприглядный вид.
Первый раз я вижу, как макушки
У кустов октябрь позолотит.
Первый раз в такое время года
Небеса к полету позовут.
Как дурманит нас багряная погода,
Как сердца тепла и света ждут!
Обнимает нас вечерняя прохлада,
Скрыв от глаз венком цветной листвы.
Золотая осени громада
Унесла от ног устойчивость земли...
2001 г.