memory sensations

Бахоригуль
совершенная красота бирюзовых куполов
на фоне жёлто-коричневой
растрескавшейся глины...

ступени Шахи Зинды
пересчитай,
чтоб совпало...

как же мудра была Биби Ханым -

все женщины одинаковы
словно раскрашенные яйца.
очисти скорлупу.
найди десять отличий.

я помню вкус мороженого
на террасе кафе -
величие Гур Эмира...

вечерняя прохлада Регистана -
средь указующих перстов
мистическая речь о мудрости Бахауллы.
я ем черешню.
улыбаюсь...

последний июнь в Самарканде
как будто вчера