Считалка сочинялка

Олег Рубцов
Стих  написан  в  2002г.  в  соавторстве   с   моей  8-ми 
летней  дочкой Настей, когда  я  учил  её  писать  стихи.

Я  решила  написать  в  рифму  сочинялку,
Чтоб  с  друзьями  поиграть  под  мою  считалку.
По  квартире  полчаса  в  думах  я  бродила,
Но  ответа  на  вопрос  все  не  находила.
Что  писать  и  как  писать?
Может  бросить  сочинять?

За  окошком  вдруг  гроза  молнией  сверкнула.
Капля  первая  тотчас  по  стеклу  скользнула.
Я  тогда  сказала: «Раз».
По  поверхности  стекла  капля  дождевая
Рядом  с  первой  потекла,
Я  шепчу: «Вторая».
После  третьей  дождь  полил
Словно,  как  из  лейки,
Землю,  улицы  помыл,
Все  дома,  скамейки.

Вот  считалочка  моя  вроде  бы  сложилась.
Вы  скажите  мне,  друзья,  что-то  получилось?