Мы в этом мире все грешны...

Ольга Семенова 21
Мы в этом мире всЕ грешны!
Но даже всей греховности своей...
                и не осознавая,
неуловимому поддавшись чувству,
                в Божий храм спешим,
а для чего, ... порою и не знаем.
НО,

Стоит лишь переступить порог -
преображает нас божественный чертог.


Куда-то исчезает суетливость....
Мы молимся, подчас не зная слов,
в надежде на отеческую милость,
чтобы послАбил тяжести оков.

Очистил, успокоил наши души,
готовы ангельское пенье слушать,
о времени забыв....С благоговеньем
ставим свечи о здравии, за упокой
и в отрешеньи думаем о вечном.

А тихий монотонный глас чтеца
в сознанье наше незаметно проникает,
и души прихожан раскрепощает
Свет, исходящий от Всевышнего Творца.

Сосредоточенно молЯщиеся лица,
взгляд устремлён на Царские врата,
готовые вот-вот для нас раскрыться
и возвестить о воскрешении Христа.

От туда, из Святая всех Святых,
ждём снисхожденья исцеляющего духа.
И вот уже до настороженного слуха
доносится мотив колоколов златых.

Покой смиренный источают образа,
и "Верую..." под купол возлетает.
В душе покой и радости нежданная слеза
невольно по щеке сбегает.

Глубокий вздох и лёгкость за спиной.
Мы совершаем крестное знаменье
и, уходя, кладём поклон земной,
благодаря Отца за чудо очищенья.

Мы все грешны, но знаем ли о том?
Пошли нам, Господи, душевного прозренья!