Собачья доля

Владимир Попов 3
Красива мать восточно-европейка
У нашего игривого щенка.
А кто отец, дворняга иль ищейка -- 
История неясная пока.

Но мне на то, плевать с высокой вышки --
По отчеству собаку величать
Пока что не подвинулся умишком.
Но вспомню, может быть, овчарку мать,
Когда в ночи цепной кобель достанет,
Толь лаем, толи воем на Луну,
Когда в сердцах всю вражью пёсью стаю
И суку европейку прокляну.

Куплю ошейник на блошином рынке,
А цепь, от сдохшего -- под полкой в гараже…
-- Доверчивая ласковая псинка,
Судьбу твою, наметил я уже.