Кольцо

Руби Хельсон
Одышка волос по ветру –
Закопченная мечта.

Невылазное прошлое –
Плотоядность чуждых глаз и тела.

Надорванный хрип –
Маслянистая похоть и гниль.

Безымянная девушка –
Облагодетельствованный стих.

Надломленные судьбы –
Развалина в цепи у конца.

Бродячие взгляды –
За пазухой у Христа.

Развинтилось сердце –
Мракобесность расцвела.

Выморочность движений –
Зов из преисподней  и вера.

Утробный голос –
Анемия души и тупик изначальна.

Колобродят стены –
Распостылая жизнь – одна.

Летаргический сон –
И снова всё на круги своя.

Начало – конец
Устье – исток.

Все слиться в единое –
Один предел и итог.

02.05.2013