Накануне Пасхи

Поэт Анатолий Ветров
НАКАНУНЕ ПАСХИ

В холодильник нос не суй,
Рыжик, кот нахальный!
Что унюхал - колбасу?..
Думаешь, в тарелке суп? -
Шесть яиц пасхальных!

Красных два и синих два,
Два зеленоватых...
Эх, два уха-голова!-
Слушаешь мои слова
Лисом виноватым.

Облизался, в уголок
Сел... Ты глуп, котище:
Красил яйца Игорек
Для тебя? - О. нет, дружок,
Это Божья пища!

...На Ваганьковском мы вновь...
Входим в храм с Луизой...
Кто там из-под облаков
Выплыл? - Наш Иисус, любовь, -
Злу земному вызов!

1997 г.