гербарий

Фаина Ланг
чтобы сохранить тебя в первозданном виде
уберечь от изменчивости взглядов
я сделаю из тебя гербарий.

на сто двадцать первой странице
где герой затянул петлю на шее
аккуратно как маменькин галстук 
и шагнул с табурета
будешь лежать
погруженная в грустные строчки

будешь лелеять надежду
что я открою скоро книгу
чтобы взглянуть как ты расправила грудь

я мажу масло на ломоть хлеба
и представляю как через годы
несу тебя в бархатной тряпке
к помосту
чтобы перед прочтением сжечь.