В Гефсиманском саду...

Сергей Сагумянц
В Гефсиманском саду тает ночь, клонит в сон,
здесь молился Христос, здесь же был Он и предан,
об Иуде с Петром всё бормочет Кедрон,
этот горький рассказ с детства каждому ведан.

Как с убийцей и вором себя поравняв,
словно весь грех людской на себя Он забрал
и, как, в муках – за нас на кресте смерть приняв,
но, воскреснув в три дня, смертью смерть Он попрал.

У подножья Масличной Елеонской горы
два десятка столетий послушно пасутся,
притаились тревожно они до поры –
ожидают Суда, но, навряд ли, спасутся.

Тот, Кто нёс нам Любовь и за то – был распят,
нашу жизнь перечтёт до конца от рожденья,
жаль – не спас Его римлянин Понтий Пилат,
больше было б надежд на Его снисхожденье.

Крест с распятьем Его – у меня на груди,
в тридцать три – Он взошёл..., я же – только крестился,
двадцать лет, словно, двадцать веков позади!
Был я будто распят, а затем – вновь родился.

В Гефсиманском саду я олив не вкушал,
но молюсь об одном я  Всевышнего Сыну,
только б в сердце моём Храм Любви не ветшал,
я повторно такого уже не воздвигну.

В этом храме я всю свою жизнь проживал,
не платил за аренду я, даже, пятак,
от невзгод-непогод он меня укрывал,
и теперь без него не прожить мне никак.

Знаю я, что Любовь это Бог есть один,
в сердце нашем живёт Он покуда, мы – живы,
Мир – мозаика слов, мириады картин,
Правда только в Любви, остальное всё – лживо.

29.04. - 4.05.2013г.