Песня про Яшку

Кирилл Головин
Что крыло, родная?  Просто деревяшка,
Крытая дюралевым листом.
Озорной мальчишка – истребитель Яшка
Воробей обстрелянный простой.

Шустрые девчата – Лены, Томы, Насти.
Простачки для них - совсем не то.
Отдыхает Яшка, спрятав стойки шасси
В огненополоние цветов.

Знаю, в небе сыщешь посильней моторы,
А винты протяжнее поют.
На земле у Яшки поскромнее норов,
Но куда отвязнее в бою.

Не зевай, родная, прикрывай товарок.
Взрезав тучи – серые холсты,
Яшкины собратья выстроились в пары -
Падают, от красных звезд отведав жару,
Кувыркаясь, черные кресты.