Сердца кусок и звёзды

Руби Хельсон
Добрый вечер, Вселенная!
Сегодня на снимке томографии чувств
Появились мелкие затемнения. И вслух
Расширялись – движимы вперед!
Аж рентген-лучи испугались – изумлен народ!

Я решил посмотреть в глаза
Девушки с обилием чувств.
Боже правых, милорд!
Снайперский взгляд уколол в упор –
Высший сорт!

Губы неистово полыхали  –
Взрывались взмахами ресницы!

Если приглядеться – они унывали…
Не хотели опускаться – воткнуты спицы!

Руки дрожали – сквозняк разнес их до дверей
Щеки впали – полушарие правое больше левой, поверь!

Улыбка свисала – замерев на часок-другой.
Она будто держалась – но ее выдавал голос слепой.

Тонкий, тихий, со звоном хрустальным
И с нотками мольбы и надежды…
Стало жаль мне божье создание
Подарил ей сердца кусок и  звезды.

Мне ж оно более ненужно:
Я сторож органов и чувств.
А вот дева такая чудная
Со святостью мыслей и нужд…

03.05.2013