Бесконечность

Руби Хельсон
аскетичная непоколебимость
отрешенность от мира сего.
родная чуждость/чужбиность
и аутичность – н у т р о.

скрещены пальцы –
улыбка на устах.
а в келье, на паперти –
обнаженная душа и страх.

в кольчуге  – под взглядами
без света – хрупкость стекла.
палящее солнце
и холод айсберга.

буквенный мир –
образы и образа.
Черно-белый стих
и яркость живописного холста.

круги и повторы
кольцо и змея
спирали и кошки
бесконечности символы
и начало сна.