День Победы - встреча с прошлым

Жанна Хорольская
Посидеть хочу с тобою у раскрытого окна,
Вспомнить юность удалую  –  как ярка она была!

Вот весна цветёт в садочке после буйства зимних вьюг,
Вся трава, сирени почки ненасытно влагу пьют.

Птицы весело встречают красно Солнце на лету,
Торопливо размечают небо вширь и в высоту.

В облаках гуляет ветер, разгоняя всю печаль,
И так день сегодня светел, освещая жизни даль…

Что же там, за горизонтом, не могу никак забыть?
День Победы – встреча с прошлым, вот она – святая нить…

На душе – тепло и просто, мой венец -  мои года…
Только сердце гулко бьётся, и туманит взгляд слеза…

Промелькнула, дверь захлопнув перед счастьем навсегда,
Наша молодость шальная, наша молодость – война….

Что ж, подруга фронтовая, быть нам вместе не судьба, -
Ты, как прежде, молодая, с неба смотришь на меня.

…Посидеть хочу с тобою у раскрытого окна.
Торжествует вся природа: этот праздник – для тебя!
/25.11.10/
Фото автора