К нам пришла хозяйкою зима...

Николай Лещёв
К нам пришла хозяйкою зима,
Обходя с морозами владенья.
Снежными сугробами сама
Завалила хаты и деревья.

Щёки нарумянила детей,
Улицей бегущих рано в школу.
На чердак под крышу голубей,
Загнала поближе  к дымоходу.

Закружила лёгкую метель,
Поднимая ветер опахалом
И ушла в покои на постель,
Отдыхать под белым покрывалом...