Одинокая звезда

Валерий Гамаюнов
Есть в сумраке вечернем час, когда
на полотне стального небосклона
единственная
светится звезда
и, неизбежно, путается в кронах.

Она одна, как стражник на посту,
пока другие где-то на подходе.
Мне кажется –
космический пастух
отару звёзд на пастбище выводит.

И ты, мой друг,
презрев никчемный хор
клеветников,
гори звездой вечерней.
Ты знаешь,
чтоб заметней был узор,
и серебро очерчивают чернью.

04.05.13.