***

Галина Клишева
Мне имя праздность, я познал весь мир.
Вы знали меньше, чем я позабыл.

Я соблазнял и мял чужой постели,
И помню, как они тогда скрипели.

Мужчины, женщины, юнцы, лолиты
-Всех смешивал ни раз в своей палитре

Дурманы из далеких стран Востока
Дарили мне то ад, то облака.

А остекленный хмелью мутный глаз
Зрел то, что бурю вызовет у вас.

Я молодости сок излил повсюду,
Я не Иисуса почетал, Иуду.

Объездил много дальних уголков
И лечь костьми я в каждом был готов

Жизнь полнилась весельем без причины,
Я знаю, близок час моей кончины.

И коль о встречи смерти встал вопрос,
То точкой станет только впалый нос.