***

Каминский Дмитрий
Неуклюжие белые лица,
Будто сон, но, мне это не снится.
Оловянные взоры бретеров,
Бледный оклик мужских разговоров.

Звенящий плач, угрюмого младенца,
Укутанного в клетчатое полотенце,
Благоуханье сигаретной гари,
И спиртосодержащие напитки с чистой стали.

Дите все громче плачет, все печальней,
Все чаще, пуще, все прощальней:
Нет ничего страшнее для детей,
Чем выпивка в руках у матерей.